CONDITOREI SLUKA
Tauchen Sie mit uns in die Sluka Welt der Handwerkskunst ein
Ein Blick von außen reicht noch lange nicht aus, um zu erahnen, welch Schmuckstück sich hinter den Türen des Kaffeehauses in der Kärntner Straße befindet.
CONDITOREI SLUKA
Tauchen Sie mit uns in die Sluka Welt der Handwerkskunst ein
Ein Blick von außen reicht noch lange nicht aus, um zu erahnen, welch Schmuckstück sich hinter den Türen des Kaffeehauses in der Kärntner Straße befindet.
Die Conditorei Sluka Rathausplatz und Kärntner Straße sind beliebt bei Naschkatzen und Kaffeehausliebhabern.
In unserer Backstube wird traditionelle Wiener Mehlspeiskunst geliebt und gelebt. Daher werden unsere Torten und Süßspeisen - ob Wiener Konfekt, Strudel oder Saisonelles mit viel Liebe täglich frisch hergestellt.
Die Sluka Manufaktur:
Alle unsere süßen und pikaten Spezialitäten werden in feinster Handarbeit, mit viel Liebe zum Detail und ohne künstliche Aromen sowie Konservierungsstoffe hergestellt.
Die Verwendung bester Rohstoffe und der Einsatz frischer, saisonal verfügbarer Produkte garantiert eine gleichbleibende hohe Qualität.
Genießen Sie die Wiener Kaffeehaustradtion in der Kärntner Straße im Herzen von Wien oder holen Sie sich das Wiener Kaffeehaus zu Ihnen ins Wohnzimmer oder auf die festlichen Tische.
Alle Torten, Mehlspeisen und weiteren Köstlichkeiten werden mit viel handwerklichem Können und Wissen vom Zuckerbäcker täglich neu geschaffen.
Qualität als Basis
Nur ausgewählte Naturprodukte finden Verwendung bei der Herstellung der zur Gänze hand- und hausgemachten Torten und Mehlspeisen in unseren Standorten in Wien. Schokolade, Nougat, Biskuit, Obers und Fruchtcremes verwandeln sich, werden in den professionellen Händen des Zuckerbäckers zu Meisterwerken und lassen das Herz jedes Liebhabers von Leckereien höherschlagen.
Für unsere traditionell hergestellten Maroniherzen sind wir über die Grenzen Wien's bekannt. Hier wird das Handwerk nachvollziehbar gelebt: Wir scheuen keine Mühen und kaufen nur die besten Maroni, die es am Markt gibt. Und das schon seit der K.u.K. Zeit.
Je nach Ernte sind unterschiedliche Sorten Maroni zu bevorzugen. Wir kaufen diese Maroni bei unserem Händler, der unsere Ansprüche kennt und denen er seit Jahrzehnten gerecht werden kann. Beständigkeit schafft Vertrauen.
Wenn die Maroni bei uns eintreffen, passiert jedes Jahr dasselbe Ritual: Alle Mitarbeiter in der Produktion - egal ob Backstube oder Küche - werden ein bisschen hektischer und finalisieren ihre momentanen Arbeiten.
Jetzt müssen alle zusammenarbeiten: Die Maroni werden gekocht, im noch heißen Zustand halbiert und von den Schalen getrennt. Hier muss schnell aber auch sorgfältig gearbeitet werden, sonst bleiben Schalenanteile an den Maronistückchen haften, was die Farbe des Maronipürrees verdunkeln und den Geschmack negativ beeinflussen würde.
So stehen wir - nicht nur der Konditormeister, sondern alle Mitarbeiter - um den großen zentralen Tisch in der Backstube herum, achten auf das, was wir tun und können nebenbei noch die eine oder andere Geschichte mit den Kollegen teilen. Bis ein 30 kg-Sack Maroni verarbeitet ist dauert es auch eine ganze Weile...
Wenn das Auskratzen der Maroni beendet ist, werden die so entstandenen kleinen Maronistücke durch ein feines Sieb gedrückt und danach je nach Geschmack mit Staubzucker und Rum vermengt.
Mhhh...dieses Aroma....
Jetzt kommt der handwerklich sehr anspruchsvolle Teil: Nun wird aus der so entstandenen Farce ein Herz geformt - schön dünn - dafür muss die Konsistenz exakt passen, sonst lässt es sich nachher nicht tunken und fällt in die Kuvertüre.
Also, vorsichtig in die halbbittere Schokolade tunken und an kleinen Häkchen zum Abtropfen aufhängen. Wenn die Kuvertüre ausgehärtet ist, kann das so entstandene Herz vorsichtig abgenommen werden. Der noch sichtbare Teil der Farce wird mit Milchkuvertüre getunkt und in eine kleine Papierkapsel gesetzt.
Ein langer, mühsamer und teurer Weg, bis ein traditionelles Meisterwerk entsteht - darauf sind wir stolz und freuen uns mit unseren Kunden, die mit Recht diese Qualität hier erwarten und beim Genuss die Zufriedenheit mit einem Lächeln ausdrücken - unser Lob!
Auch hier gilt: Beständigkeit schafft Vertrauen
Innovation wird in der Conditorei Sluka in Wien ständig gelebt: Neue Rezepte werden ausprobiert, oder Gedanken und Ideen werden in neue Rezepte umgewandelt. "Probieren geht über Studieren" gilt vor allem in diesem köstlichen Handwerk. Mit Begeisterung sind unsere Konditormeister kreativ: Sie probieren immer wieder Neues aus, aber versuchen auch alte Rezepte neu zu interpretieren oder einfach so wie früher herzustellen.