Konditor-Ausbildung in Wien
Karriere mit einer Konditorlehre in der Conditorei Sluka
Seit 125 Jahren verwöhnt die Conditorei Sluka ihre Gäste mit Genüssen für Auge und Mund, Leib und Seele. Jede der einzelnen Köstlichkeiten in der Conditorei in Wien wird mit viel Liebe handgemacht und verwöhnt den auch noch so anspruchsvollen Gaumen.
Nicht nur der Qualitätsanspruch in der Produktion, sondern auch die Art und Weise, wie wir unseren Kunden gegenübertreten, sind vom Qualitätsgedanken stark geprägt. Für uns ist es einfach ein wunderbares Gefühl, einen Kunden mit einem zufriedenen Lächeln zu sehen und zu wissen, dass man dafür einen Teil beigetragen hat.
An unseren Standorten in Wien bilden wir nach unseren strengen Kriterien junge Menschen und auch Quereinsteiger im Beruf Konditor/in aus:
Konditoren und Konditorinnen stellen alle Arten von Torten, Backwaren (wie beispielsweise Strudel, Krapfen, Kipferl), Tee- und Kleingebäck sowie Bonbons, Konfekt und Speiseeis her. An Festtagen wie Ostern, Nikolaus oder Weihnachten produzieren sie spezielle Erzeugnisse wie Schoko-Osterhasen, Schoko-Nikolos und viele andere Spezialitäten. Eine Menge an Tätigkeiten (etwa das Formen von Teigstücken) verrichten sie händisch. Sie arbeiten gemeinsam mit verschiedenen Fach- und Hilfskräften zusammen und haben Kontakt zu Gästen sowie Lieferanten.